понедельник, 27 сентября 2010 г.

Немного о ПИФе

Здравствуйте, уважаемые!
Что-то накатило на меня в последнее время. Настроение какое-то нескраповое, несколько работ лежит начатыми и укоризненно смотрят на меня - но нет ни сил, ни потенции их закончить. Поэтому покажу работу, сделанную довольно давно, но из-за запущенной формы склероза не показанную ранее.
Это блокнот для записей и открытка, которую я делала для одной из моих ПИФочек - Ирины impa. Пакетик с подарком и горстью скрапостей уже давно у неё, так что показывать уже можно.))



Итак, номер раз - блокнот.
Блокнот сделан полностью, с нуля. Формат А5. Обложка из гофрированного картона, обтянутого фактурными зелеными обоями (они, как оказалось, очень здорово подошли под эту работу - сворачивались, гнулись и складывались именно так, как я от них требовала). Странички и обложка соединены с помощью самодельного шнурочка и немного клея. Также для обложки я не могла не использовать машинную строчку - как для чисто практической цели(соединения деталей), так и для декора. Ещё на обложке у нас картинка-распечатка, раскрашенная... гм.. уже даже не помню чем...))) Плюс сюда же - цветной картон с эффектом "металлик", роза-штамповка, роза вязаная и жестяная глазированная бабочка. Ну, и немного капелек клея-глиттера.


Теперь номер два - открытка. Как сейчас помню, сделана она была по скетчу от s'Sketches - то ли ещё весеннему, то ли уже одному из летних... ))) Но так как мы целое лето постоянно переезжали, я так и не выложила работу в свое время((
Ну, по-моему, скетч просматривается четко))) Только я его уже и не найду, чтобы вам показать, давно это было)))
Что имеем в открытке? Белый тонкий картон для основы, скрап-бумага двух видов, наклейки-бабочки и божьи коровки, капроновая тесьма, самодельная розочка из атласной ленты, зеленый перламутровый акриловый контур и пришивные листочки. Вроде всё.

Всем спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Таня, вдохновение вернется и скраповое настроение тоже! Я в такие периоды обычно начинаю усиленно лазить по зарубежным и нашим блогам, в поисках волшебного пинка :)
    а заставлять себя не надо, все долги могут немного и подождать.
    подарочки милые такие, добрые, видно, что с теплом сотворены :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо! Я уверена, что это пройдет, и скоро. Я не могу долго грустить))
    А вот про блоги и пинок - пожалуй, воспользуюсь хорошим советом, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, я тоже скажу, что пройдет -- я вот только проснулась после затяжного творческого кризиса, сейчас читаю-смотрю блоги и вижу, как же я отстала от скраповой жизни! А ты, я думаю, быстро-быстро восстановишь силы, ведь осень -- самое время для вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя,привет! Знала бы ты, как я рада тебя у себя видеть!
    Спасибо! Я знаю, что пройдет, ведь осень - это самое что ни на есть моё время!
    Я была у тебя, смотрела. Мне твои вещи очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
  5. :) Спасибо! НО я и правда в юбалдении от того, насколько все продвинулись в нашем деле за последний год! :)

    ОтветитьУдалить
  6. А ведь хорошо, когда продвигаются, а? Тем более те, с кем ты начинала... Как-то не хочется ударить в грязь лицом... ;))

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений