понедельник, 30 марта 2015 г.

Открытки в мартовской палитре



Привет!
А что для вас март? Это уже весна? Это время, когда вы прячете в шкаф зимние вещи, достаете более легкий гардероб, радуетесь более длинному дню, солнцу в окошке и капели с крыши? Или вы помните заветы предков и для вас марток – это по-прежнему семь порток? Вы смотрите на изменения в природе, но пока еще не считаете, что нужно срочно переодеваться, переобуваться, снимать шапку и варежки? И вы о весне пока лишь мечтаете? Расскажите.
Для меня март – это все-таки пока еще не весна, но уже ее преддверие, намек на нее, ощущение предвкушения… Дни длиннее, ночи короче, воздух уже пахнет по-другому, птицы и коты поют на все голоса. Но при этом снег воспринимается как само собой разумеющееся, и шаль остается верным другом, в который я с удовольствием прячу и плечи, и шею, и временами даже нос…



Март – это новые краски. Уже не зима, еще не весна. Серое, голубое, немного бежевого, немного зеленого. Пыльный асфальт, голая кора деревьев, тающий ноздреватый снег – и тут же блеск водяных капель, зелень и голубизна подснежников, чистое золото солнца. Вы видите это? Вам это нравится?
 

Ощущение приближающейся весны и эту бледную красоту марта я постаралась показать в открытках мартовской серии. Здесь и кружево, и цветы, и сетка, и стразы, и строчка, и акварель – и что-то еще, чему, как мне кажется, нет другого названия, кроме марта. 



Эти открытки пока не нашли своих хозяев, они еще «в активном поиске», лежат на витрине магазина и улыбаются прохожим.  Я думаю, что добрые руки найдет каждая из них.
Напишите, если эти добрые руки – ваши. Напишите, если вам что-то понравилось. Или не понравилось. Или есть что сказать по теме. Буду рада вашим отзывам.
Спасибо за то, что зашли в гости. Хорошего и теплого вам марта!
С уважением и любовью,
Ваша Мурзя.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

счетчик посещений