четверг, 21 мая 2015 г.

Про любимые цвета и немного открыток



Всем привет!
Сегодня я хочу поговорить с вами о цвете. На эту  тему есть огромное количество работ: книг, статей, исследований, - и в них подробно разбираются и психологические аспекты каждого цвета, и их сочетания, и влияния цветов, и я вряд ли расскажу вам на эту тему что-то новое. Я не психолог, и не профессиональный дизайнер. Но я хочу поговорить с вами о тех цветах, которые идут с нами по жизни.

Когда я была еще совсем юной, я носила чистые яркие оттенки. Меня к этому приучила моя мамочка, которая и сейчас, будучи уже пенсионеркой, не признает цвета палитры «бабушкина радость». Помню, в детском саду у меня было такое классное красное, в клетку платье, даже фото где-то сохранилось. Оно мне так шло… А еще мне очень нравилось мое розовое пальто – помню, идешь зимой в школу, и на фоне снега меня так далеко видно… А я так любила быть в центре внимания!
В юности ничего не изменилось. Яркие цвета остались со мной.  Были 90-е, с хорошей одеждой в нашем захолустье было сложно, и мы с мамой шили. У меня на фото осталось шикарное лазурное платье, которое мы шили на выпускной. Я в нем была звездой, такого больше ни у кого не было, и цвет мне очень шел, я тогда была блондинкой.
Менялись цвета волос, и в гардероб добавились синее мини-платье с крупными красными цветами, желтое платье, жертвой которого пал мой нынешний муж, синий строгий костюм, настраивавший на рабочий лад моих учеников в период работы в школе. А еще – салатное летнее, розовый сарафан, бордовый рабочий костюм…
Это я все к чему? У каждого из нас есть цвета, которым мы верны, которые нам идут, которые идут с нами. Те оттенки, которые украшают нас, поднимают нам настроение, делают из нас, просто красивых, очень красивых.
Мои 2 самых любимых цвета остаются со мной уже долго: красный и синий. Синий и красный. Ну, иногда голубой и его оттенки. Каким-то невероятным образом они проникают везде.
Вот и в новую серию открыток они тоже «пролезли», хотя ничего этого не предвещало. Все начиналось с бежевого фона, к которому я добавила черные детальки. Бирюзовый попросился как «участник» фоновой бумаги. А красный проявил свой характер и таки утвердился на открытках.
Я уже смирилась с тем, что я от них не денусь никуда. Я их люблю, а они любят меня.
А какие цвета идут с вами рядом? Расскажите, с удовольствием послушаю.
















 А пока – смотрите картинки и заходите еще!
С любовью,
Ваша Мурзя.





2 комментария:

  1. они правда тебя любят :)
    а у меня не знаю какие цвета. В последнее время какие-то мальчуковые - синий, коричневый, зеленый, черный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любань, а мне в твоем "мальчуковом" наборе видится лес на берегу моря. Отпуск... Поедем? ;)

      Удалить

счетчик посещений