вторник, 14 июля 2015 г.

Летняя именная сумочка в розовом цвете



Всем доброго дня!
Помните, как в известном советском фильме герой восклицал: «Имя, сестра! Имя!»? Эта фразочка давно стала крылатой и разлетелась по всему русскоязычному миру. И не зря. Потому что самое дорогое, самое «лакомое» слово для каждого человека – это его имя.
В давние времена своих имен не разглашали чужим, так как считалось, что, зная имя человека, можно распоряжаться его судьбой, сделать приворот, навести порчу или вообще превратить человека в своего раба. Для общения использовали прозвища, а истинное имя берегли только для своих. Некоторые и сейчас верят в магическую силу имени. 

Не знаю, как там насчет магии, но практически каждый из нас может вспомнить несколько случаев из своей жизни, когда сперва недоверчивый или агрессивный человек становился немного мягче и дружелюбнее, когда его называли по имени. Да и сами мы больше прислушаемся к человеку, из уст которого слышим обращение по имени.
Неудивительно, что так модны в последнее время стали вещи с именами. Посмотрите на улицах: именные футболки, шапки, «номерные» таблички на колясках малышей. И сколько иных услуг с использованием имен нам предлагают в торговых центрах и интернет-магазинах: чашки, ложки, поварешки)))), стулья, кресла – насколько  хватает фантазии. И раз звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно.
Я девочка, и я тоже хочу быть в тренде. Хоть иногда. Сегодня я хочу вам показать летнюю именную сумку, которую недавно изготовила на заказ. Сумка планировалась в подарок для 16-летней девушки. И мы придумали вот что.

 Сумка размером примерно 20*30 см, с длинными вязаными ручками. Полностью из хлопка, на хлопковой подкладке. В сумке одно отделение, довольно вместительное. Боковины и донышко сумки связаны спицами чулочной вязкой. Обе лицевые части сумки – из вязанных крючком мотивов: буквы ее имени и цветочные мотивы. Ручки также связаны крючком. Молния разъемная, что позволяет еще более практично использовать внутренний объем сумки. 


Буквы имени – Josie – составляют «лицо» сумки с обеих сторон, но на одной из сторон я сделала небольшой оберег «от сглаза». Как говорится, мало ли что)))
Бонусом для заказчицы я сделала открытку с использованием цветочного мотива, аналогичного тем, которые являются частями сумки. Розовый, белый и немного желтого цвета, цветы и птицы, растительные мотивы. Будет где написать пожелание для юной модницы.

 
Сумочка связана из пряжи Пехорка Детский хлопок, 100г/330м, 2 мотка, крючок №2, спицы №2.
С удовольствием изготовлю именную сумочку и для вас или ваших любимых. Все сумки будут индивидуальными, эксклюзивными – ни одного изделия я не повторяю. Еще успеем, половина лета впереди!
Рада буду вашим комментариям, мыслям, конструктивным замечаниям, заказам – кто на что горазд))
Спасибо, что зашли!
С уважением и любовью,
Ваша Мурзя.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

счетчик посещений