вторник, 2 марта 2010 г.

Рамочка для "мамочки" ))

Скажите мне, дамы, любите ли вы своих свекровей? Думаю, большинство ответит, типа "Люблю ... но странною любовью" ))) Ну, а про наши отношения с моей есть анекдот: Женская дружба - это как змея и рыба. Рыба плыла, ей на спину забралась змея. Так и плывут. Рыба думает: Сброшу - укусит. Змея думает: Укушу - сбросит....))) Кароч, дружим...
И вот по её заказу к 8 марта сделала я наконец рамку для репродукции знаменитой Богородичной иконы, формата примерно карманного календарика. Доолго я билась над ней, подбирая палитру и придумывая, что можно было бы поместить на рамку, чтобы это было уместно... В общем, в итоге получилось вот это.


Для рамки как основу использовала упаковочный гофрокартон, его обтянула поделочным гофрокартоном в нужной палитре, с мелким ненавязчивым рисунком. Место, где будет находиться икона, выделила рамочкой из тематической "рождественской" скрап-бумаги, звезды на ней выделила акриловым контуром. Также обыграла тему звезд ещё с использованием стразиковых звездочек и овальных камешков в той же палитре. Также украсила рамку вязаными цветами - моим любимым "солнышком" и розочкой. Пусть на красная, но всё же роза - это символ Богородицы. На льняной нитке к цветку привязана молитва Деве Марии на латыни и на церковнославянском, т.к. западная Беларусь, откуда родом моя свекровь, всё-таки изначально больше католическая, чем православная. Как, собственно, и икона, для которой предназначается эта рамка... Также в работу пошли дырокольные веточки и цветочки, любезно предоставленные Мармыль))
Не знаю, удалась работа или нет, но это мой вообще первый опыт изготовления рамок.

9 комментариев:

  1. Веселая рамочка)
    и поздравляю с выигрышем моей конфетки

    ОтветитьУдалить
  2. Мурзявочка умничка!!! С конфетиной тебя!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, Лора, спасибо. девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Приветкии..приходи за наградой..ты ее заслужила!!

    ОтветитьУдалить
  5. Класненькая рамка! Поздравляю с выигрышем конфетки!!! Ура-а--а!

    ОтветитьУдалить
  6. Настасья, спасибо за наградку!
    Мармыль, Ритушка, спасибуще!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая рамочка, мне нравится цветовая гамма, получилось нежно, несмотря на "блестяшки":)

    ОтветитьУдалить
  8. Вероника, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений